Внутренняя Школа профсоюзного Актива 2018

8 декабря 2018 года прошла школа профсоюзного актива.

Участники прослушали лекции, посетили лекции и тренинги. Первая лекция была от Елены Курамшиной, председателя первичной профсоюзной организации студентов БГПУ им М.Акмуллы. Мы узнали о работе профсоюзных организаций, какие конкурсы проходят при поддержке профкома, а также о некоторых лайфхаках для студентов, ведущих активную деятельность в профсоюзной организации.

Мастер –класс Дмитрия Каретко о личном имидже не оставил никого равнодушным. Известный ведущий и комментатор рассказал о своем опыте работы на Башкирском Спутниковым Телевидении, как правильно поддерживать свой образ и дал напутственные слова о том, что все люди ошибаются, главное не переставать идти к своей цели.

Кураторы всех групп провели «Нетворкинг», что помогло сплотить команду и познакомиться с активистами с разных факультетов. Феликс Киракосян провел мастер-класс о личностном росте, рассказал о своей мотивации и кто виноват в твоих провалах. А ответ прост – ты сам. « Гибель – единственный способ остановиться, ты всегда можешь лучше».

Леонид Ястребов и Лиана Гулемова раскрыли все тайны получения стипендии. Описали права студентов и как за них бороться. Тренинг Карины Гариповой «Конфликтология в командной работе» вызвал бурю эмоций у участников, они обсуждали, как избежать конфликта в определенной группе людей и как вести себя с разными психологическими типами людей. Слышали о школе подготовки к ЕГЭ «Ракета»? Её основатель Ринат Нафиков провел мастер-класс об ораторском искусстве и рассказал как же влюбить в себя публику. Изначально незнакомые друг другу люди стали одной большой семьей. Каждый участник получил свои идеи для размышления, понял как и для чего работает профсоюзная организация. И, наконец, понял в чём состоит его роль как члена профсоюзной организации БашГУ.