10 декабря в БашГУ прошел ежегодный внутренний этап Школы профсоюзного актива, где были собраны перв


Прежде всего, участники прошли регистрацию, где их разделили на 4 группы, в составе которых студенты и посетили различные лекции и мастер-классы.

На открытии школы профактива с приветственными словами к участникам обратились начальник управления по воспитательной работе БашГУ Венера Нажиповна Муратова, председатель профкома студентов и аспирантов Леонид Ястребов и заместитель председателя объединенного совета обучающихся Регина Булатова.

В рамках обучающей программы ребята узнали много нового об организации профсоюзной работы на курсе, о деятельности первичной профсоюзной организации студентов, обучились азам проведения мероприятий и разработали концепции своих проектов, а так же узнали о социальных гарантиях обучающихся и стипендиальном обеспечении.

Приглашенным спикером Школы профсоюзного актива БашГУ стала председатель первичной профсоюзной организации студентов УГНТУ Наталья Алексеева, которая рассказала о структуре Общероссийского Профсоюза образования и о студенческом профсоюзном движении в РФ.

Атмосферу учёбы, для первокурсников разбавила деловая игра на сплочение и выявление дипломатических качеств.

После обучения все участники прошли итоговое тестирование, где смогли показать все знания, которые получили за столь насыщенный день.

Завершился день яркими презентациями групп и вручением сертификатов об успешном прохождении Школы